公司要聞

首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞 > 公司要聞

硬核!2100多名員工疫區戰斗“零感染”

發布日期:2020-03-12發表者:瀏覽次數:258次

   在這次新冠肺炎疫情中,華潤湖北醫藥身處疫情防控的最重要區域,2100多名員工夜以繼日地奮戰在抗擊疫情一線,全力保障湖北及武漢各大醫療機構的藥械供應。49天來,他們累計向湖北區域發貨超64萬件,其中武漢區域超19萬件。

    令人開心的是,奮戰一線的小伙伴們感染人數至今為“0”。四處奔波采購,頻繁往返醫院,如此高風險的環境暴露,“零感染”是怎么做到的?原來他們是有秘籍的~


秘籍一  防疫“寶典”防護培訓齊上陣 


    守好“零感染”的底線,是對客戶負責,對員工及其家庭負責,不給疫情防控工作添亂的重要體現。華潤湖北醫藥有限公司以華潤醫藥集團保好防疫一線醫護人員、保好企業員工、保好各地醫療機構的供應和服務“三保”工作總要求為指導,制定了《關于進一步加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知》,形成全公司的抗疫“作戰計劃”。各公司據此認真開展疫情防控知識宣傳和培訓,領導親自上陣面授機宜,員工自我防護技能切實增強。


秘籍二  堅持“吾日三省吾身”


    實行“日報告、零報告”制度,每天早中晚三次對員工測量體溫,提醒員工密切關注自己身體狀況,發熱乎?咳嗽乎?四肢乏力乎?如有不適癥狀早報告、早隔離、早診斷。


秘籍三  全副武裝、精細防護


    口罩不離身,把消毒酒精當護手霜這是常態,戴手套、著防護服那是必備。

    各公司、物流中心門口的保安大爺,負責地問著直擊你靈魂的三個問題:“你是誰?你從哪里來?你要到哪里去?”并順道給你一額溫槍,溫度超標休想過關!

    非接觸式開會、非接觸式辦理、非接觸式配送……大家對“非接觸式”的內涵有了更多的理解。

    每天定時對辦公樓、宿舍、食堂等公共區域及車輛、物品進行消殺;洗手間、餐廳放置酒精、消毒液;電梯里放置牙簽、抽紙便于按鍵;分批就餐,保持合理距離……從細從嚴筑牢疫情防控屏障。



秘籍四  分類防護,全封閉 


    華潤湖北醫藥公司騰出一整層辦公樓作為臨時宿舍,對原有宿舍進行改造,最大限度降低宿舍人員數量,落實防疫措施。

    華潤湖北威克醫療器械公司把準備出租的房子貢獻出來,購置被褥等物品,收拾成員工臨時隔離宿舍。

    各公司所有員工全部吃住在單位,降低交叉感染的風險。

    個別在崗員工家屬不幸染病,公司專門為其及密切接觸工友安排隔離間,每天派人專門保障飲食、生活物品供應。



秘籍五  心理疏導,人文關懷


    加強心理疏導,幫助大家緩解壓力,恢復體力,以最好的狀態投入到工作中去。 

    有困難一起上!搶運的貨物到貨卸車人員不足,公司領導就帶領大家到倉儲中心一起卸貨、搬運、裝車,與一線職工同吃同住同勞動。

    發放板藍根顆粒、夏桑菊顆粒、蓮花清瘟膠囊、牛黃解毒片等防疫藥品,保障員工身體健康。

    合理安排員工的休息時間,讓其身心得到充分休整。2月7日,有2名一線員工感冒、1名員工因搬運貨物腳受傷。得知情況后,公司工會第一時間下達了“強制休息令”。



    封城后,“吃飯”成了后勤保障面臨的大問題。食堂的師傅們受封城影響無法上崗,食堂負責人王建國就開車逐個把大家接到公司。大年初三,食堂恢復了正常供應。后勤保障隊他們也是蠻拼的,每天分幾組到附近大超市排隊“搶菜”。

    蔬菜、肉食、米飯、水果、酸奶……品種豐富,還有華潤其他兄弟單位送來的慰問品~


春已至,花已開

愿三月的暖陽徹底帶走肆虐的病毒!

愿所有的美好與春天一同到來!

加油吧,小伙伴們!


本文轉載自華潤醫藥公眾號


澳门五分彩官网